Морозной ночью я один

Валерий Лопатин
Морозной ночью я один,
Один в большой многоэтажке.
Рифмую что-то на бумажке,
Пью ароматный чай из чашки,
Я Бог и царь, и господин.

Вокруг меня лишь сумрак стен,
Экран компьютера и свечи.
Слышны за стенкой чьи-то речи,
Но я один и мне не легче,
Что я попал в бетонный плен.

Возможно ли,  сойти с ума,
От одиночества и думок?
Звук тишины безмерно гулок,
Мороз и ночь, не до прогулок,
Сам виноват или зима?