Анти Кант

Юлия Неволина
Птичкой стать бы здесь, либо рыбкою
Улететь, уплыть  в Невозможное
И не ждать чудес, горе мыкая
Человечечком, тварью божию

Солнце красное, небо синее
Флора фауна - мир в гармонии
Ни страдания,ни уныния
Ни апатии ни агонии

Звезды в небе - константа вечности
Человечий страх - патлы клочьями -
В нем все помыслы искалечены
А все символы искурочены

Где мораль была, там стоят гробы
В тех гробах слова с оправданием
В тех словах мычат о себе рабы
Издеваясь над мирозданием

Человечечку деться некуда
Он в себе самом, как в тюрьме сидит
Он себя поймал крепким неводом
Из силков  на мир  тяжело глядит

Не избавившись от опасных пут -
От ошибочных постулатов, грез -
Человечечек ест свой жалкий труп
И над ним висят мириады звезд