Скверный романс

Поляков Алексей Николаевич
За чугунным кружевом ограды,
В парке "Юность", старом и пустом,
Мутно-белой известью досады
Тихо плачет девушка с веслом.

Пусть её осанка горделива,
Дерзок лик и крут изгиб бедра,
Ей судьба сегодня подарила
Взгляд другой, не тот, что был вчера.

Сколько лет взирала ты надменно,
Сколько лет манила не любя,
Мучая стоящего согбенно,
Что глядел украдкой на тебя.

Днём два взгляда, что длинной полвека,
Разлучил ворчливый грузовик.
В парк "Текстильщик" он увёз атлета,
Что любить украдкою привык.

Не понятно строгим пионерам,
Сталевару то же невдомёк,
Чьи рыдания носятся по скверу,
Кто кого так опечалить смог.

Кто теперь, сквозь пустоту взирая,
Может, проклиная свою спесь,
На воротах паркового рая
Слово "Юность" ржавое прочесть.

А в "Текстильщик" слёзы не доходят,
Там судачит каждый балабол,
Как бывает, что любовь находят,
Как ткачиху встретил дискобол.

Брянск, 19.11.2021г.