Мой верный рыцарь

Алла Дугина
Он по уши в девчонку был влюблён.
Она училась в параллельном классе.
Мечтал- в кино они пойдут вдвоём,
И ждал, когда наступит это счастье.

Когда он проходил мимо неё,
(Она его в упор не замечала)
Лицо горело пламенным огнём,
И сердце, как мотор, в груди стучало.

Он ненавидел пафос и вранье.
Учиться хорошо всегда старался.
Чтоб стать сильнее и привлечь её,
Он вольною борьбою увлекался.

Мерцали в зимнем парке фонари.
Девчонка та скорей домой спешила.
Почувствовала холодок внутри,
И страх, когда её рука схватила.

Встряхнула сильно, и удар в лицо.
Она вперёд лицом на снег упала.
Все тело было налито свинцом.
От боли она тихо простонала

Сквозь пелену в глазах и тела боль
Увидела- мальчишка подбегает.
Схватил бандита правою рукой,
А левой с силой в грудь его толкает.

Когда очнулась, рассказали ей,
Что защитил и спас её мальчишка. .
И каждый.день он спрашивал о ней.
Потом пришёл и подарил ей книжку.

С тех пор он провожал её всегда.
Светились радостью и счастьем лица.
И каждый раз смотря в его глаза,
Она шептала: "Ты мой верный рыцарь."

Написано к конкурсу