Бештау

Татьяна Польская 2
Бештау кутался в боа,
Из облаков пушистых, белых.
Мечтал, возможно ,о Гоа,
О тёплых пляжах, фруктах спелых.

А может вовсе не о том,
Гора мечтает в снежной шапке.
А мы всё лезем напролом ,
По склонам , «мелкие козявки».

Умеют горы ли мечтать?
Как люди, наблюдая звёзды.
Умеют ли переживать?
А горы ведь совсем не просты.

Застыли «Каменные люди»,
И кажутся нам неподвижны.
Не верят многие зануды -
Им песни гор, увы, не слышны.

Они поют с ветрами песни,
Протяжным гулом ветрам вторя.
И их вершины поднебесны,
А ступни омывает море.

Бештау, пусть не рослый парень,
Но красотой своей пленил,
Кавказский воин легендарен,
Народ вокруг объединил.

Идёт народ встречать рассветы
На Малый Тау и Большой,
У бегунов здесь эстафеты …
А я иду искать покой .
24.01.2022