По следам Алисы

Юлия Шкода
Замочные скважины, ключики, двери - 
Спешу по Алисы следам добежать,
Догнать и увидеть, какие там звери
И как бы минутку другую поймать,
Чтоб этих зверей рассмотреть чуть поближе,
Но только немножечко издалека...
Презрительно, цепко, все ниже и ниже,
Глядит Бормаглот  на меня свысока.
Внимателен взгляд через старый монокль, 
Цилиндр и фрак, цепь часов серебра...
Ах, нет, это смотрит уже сквозь бинокль
Дотошная и седая коза.
Все в рюшечках платье, в оборках подолы,
И жестко торчит из под них кринолин.
Клубятся пары, выдыхаются смолы,
Кальян раздувает свой вновь Абсолем.
Один персонаж сменяется третьим, 
И нету им края и нет им конца!
Откроется ли настоящее платье, 
Узнаём ли мы без маски лицА?