Свидетель

Мария Шмельцова
Их двое в одной комнате.
Слова исчерпаны. Пусто.
В страшно-голодном холоде
Пластинку заело чувство:

«Стреляй. Револьвер заряжен.
Взведи же проклятый курок!
К руинам дворцовых башен
Привел угнетающий рок.

Смелее! Высохли раны.
Закончился сольный концерт.
Мы, как скупые гурманы,
Оставили боль на десерт.

Направь дуло в сердце. Ближе.
Дави каленым металлом.
Желание стать престижем
Прожгло ядовитым жалом.

Ты целишься? Целься лучше.
Увы! Промахнулся дважды!..»
Теперь же их нет на суше.
Выстрел был метким, однажды.

23.01.2022