Зимняя речка...

Светлана Черникова -Чернокожих
Зимняя речка с замёрзшей водицей...
Утречком солнышко в речку глядится,
Но отражает лучи стылый лёд,
Солнцу умыться водой не даёт...

Солнце, вздохнув, умывается снегом...
Но, потянувшись и томно, и с негой,
В зимний морозный шагает денёк,
Зная, что путь до весны недалёк...


Художник Дмитрий Левин