ЖАЛЬ

Виктор Бушмакин
Путь свой в жизни пройдя,
Мы уйдём в мир иной.
Жаль вот только нельзя,
Взять хоть что-то с собой.

Мне бы запах цветов,
Солнца каплю тепла.
Я бы много веков,
Слушал птиц голоса.

Всё останется тут,
То, что радует глаз.
Будет вишня в цвету,
И сирень, но без нас.
 
Ну а как же мы там,
Без цветов и без птиц.
Без любимых своих,
Дорогих сердцу лиц.

Но не надо грустить,
Есть восход и закат.
Мы приходим чтоб жить
И вернуться назад.