Запорошило

Всеволод Юрьевич Андреев
Размахом снегопада край засыпан
И край не виден где начало он берет
Лимит на снег сегодня не рассчитан
Пурга весь день и ночь лютует напролёт

Попрятались пернатые по крышам
В карнизах прячась в куртки из пера
Колодцы приоткрытым ртом, утробой дышат
Морозу отдавая пар из теплого нутра

Машины в шапках, их сдувает неуклюже
На место старых, новых шапок громадьё
Лавина снега падает досуже
Отбеливая нехотя застиранное городом бельё

Метель решает планы на день строя
Не спрашивая, что готовил в планах ты вчера
Всех в суету вводя, себя не беспокоя
Накрыв дома полАми снежного шатра