Среди вас

Елена Уварова 80
Среди вас не такая я.
Выделяюсь, по-моему, точно,
Не заметно? Не видно? Зря.
Я другая, особенно ночью.

По ночам открывается вечность,
И вонзает знание жало,
Жизни хочется человеческой,
Но в ней нет ничего, чтоб держало.

Улетая в звездное небо
Я надеюсь не возвращаться
Так не важно - был или не был.
Мне здесь не с чем и не с кем прощаться

Без упреков и без печали,
От всего свободна и рада.
И при жизни не замечали,
А теперь уже и не надо.
(2000 год)