Другу поэту

Поляков Алексей Николаевич
Излей печаль свою в чернилах,
Мой старый и угрюмый друг.
В чернила души всех любимых
Свой чёрный отдали недуг.

На белом так нежны и хрупки
Узоры прожитых невзгод.
В слова укутаны поступки,
И водят мысли хоровод.

Взгляни, как в белом поле стужи
Бежит озябшая строка.
Как смерть, стучащая снаружи,
Строкой дрожит твоя рука.

И если упадёт без силы
Душой истерзанная мысль,
Сожги тот лист, согрей чернила,
И заново писать садись.

Брянск. 28.08.2020г.