Медвежья услуга

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Вовочка – известный лоботряс.
Не горит желанием учиться.
То домашку вовремя не сдаст,
То живот внезапно разболится.

Музыки урок идёт сейчас,
«Ты готов?» - спросил его учитель.
Вовочка впадает в лёгкий транс,
Смотрит на друзей он: «Помогите!»

Нужно композиторов назвать,
Только в прошлом месяце учили.
Тяжело учителя понять,
Будто говорит на суахили.

Ваня взял учебник со стола,
«Невзначай» на пол его роняет.
До Вована мысль его дошла.
«Это – Бах!» - довольный отвечает.

Владислав тетрадь свою достал,
И листочек выдрал аккуратно.
«Ференц Лист» - Владимир аж сиял,
По подсказке, и ежу понятно.

Говорит учитель: «Молодец!
«А кого ещё назвать ты можешь?»
«Членников» - вдруг выдаёт малец,
И стоит, с довольной хитрой рожей.

«Хренников!» - мужчина закричал,
«Сколько повторять вам, лоботрясам?
Взгляд его на Виктора упал:
«Митрофанов! Ну-ка, спрячь подсказку!»