В одиночестве...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ОДИНОЧЕСТВЕ...»

...В одиночестве душевном,
У портрета твоего,
Не мечтаю я о счастье...
Думаю про волшебство...

Про мелодию печали –
Колыбельную души –
Гавань тихую для сердца,
Что рождает миражи...

...Я брожу средь откровений...
И мозаику из чувств
Складываю чудо-снами
С блеском тающих минут...

Расстояния... Разлуки...
Время просто помолчать –
Хоть на миг остановиться
И за счастьем не бежать...

...Неразборчиво, неясно
Долю пишут звёзды мне...
Чертежи волшебных замков
Посылают в дивном сне...

Благодарность... Скорбь... Обиды...
Покаяние... Тоску...
Мудрость раненых мгновений –
Тех, что тайно берегу...

...Не жалей меня... Не надо!!!
В храм несбывшейся мечты
Я лечу... В воспоминаньях
Лишь твои ищу черты...

Многое в былом – загадка...
Сонных миражей игра...
Но они – как нити-тропы
К осмыслению «вчера»!!!

...Холодно... И одиноко...
Я скучаю по тебе...
В колее причуд полночных
Думаю о волшебстве...

Мне бы крылышки расправить...
Неудачных взмахов боль
Позабыть... И вновь влюбиться!!!
И сберечь твою любовь!!!