Тебе

Курасов Анатолий
                Памяти Эдуарда Барановского

Не жаль уйти, жаль затеряться
В поющем хоре, в забытье
Шального века, ренегатства,
Где власть и гении не те.

Где за щемящей в сердце скукой,
Шла битва слов и битва игр,
Где жизнь , похожая на шлюху,
Мелькала, как киношный титр,

Где много лет одно и то же -
Чужие лица саван ткут,
Грехи людские преумножив:
Воруют, пьянствуют и лгут.

Чтоб в тесноте, да не в обиде
Дать каждому клочок мечты,
Чтоб в маскировочном ковиде
Не различить - кто я, кто ты...