Товарищ

Анастасия Сергеевна Соколова
ТОВАРИЩ
      
То, что с нами случилось тогда,
За столетие не исправишь.
Был Народ, а теперь все подряд – господа,
Не в чести стало слово - товарищ.

Мчалось время, с собой увлекая года,
Их добром помянуть не заставишь.
И всё реже теперь на слуху – господа.
И всё чаще слово – товарищ!

Январь 2022.