Татьянин день в пандемию

Тамара Базилевская
На сугроб упала тень
от  большого клёна,
отмечать Татьянин день
Таня будет дома.

Днём подружек соберёт.
Маски есть?   Проверит.
Антисептиком плеснёт
и пропустит в двери!

Гости все наперечёт –
десять разрешается,
если ж кто ещё зайдёт,
тот не пропускается.

Соблюдая этикет,
с масками на ушках,
соберётся высший свет –
Танины подружки.

Важный, очень здесь, момент,
есть такое мнение:
друг от друга – через метр,
ни на йоту менее!

Стрижки – супер, маникюр,
классная помада,
все в перчатках от кутюр –
в общем, то что надо!

Гложет дамочек печаль,
очень им  обидно,
что помаду "лореаль"
никому не видно.

Да, попали в переплёт,
всей  планетой  сразу,
от того, что  кто-то  жрёт
всякую заразу...