Хрупкое счастье

Сергей Ольшевский
Не говори мне лишних слов,
Ты лучше помолчи.
Закрыты двери на засов,
Горит огонь в печи.

Уютно в доме и тепло.
Часов полночный бой.
Дорожку стелет сквозь стекло
К нам месяц золотой.

И кажется, что в жизни нет
Спокойней уголка.
Трещат дрова, погашен свет,
Лежим к щеке щека.

Без сна, не закрывая глаз,
Не думая о том,
Что завтра ожидает нас,
Когда покинем дом.

Дорога будет нелегка
В тревожный мир людской,
Но это завтра, а пока
Мы счастливы с тобой.

2021