Зачем ты обрезал крылья?

Афанасьев Илья Всеволодович
Зачем ты обрезал крылья?
Почему больше не хочешь летать?
Неужели в небе синем
Тебе нечего больше искать?

Отчего, скажи, добровольно
Ты сложил их на жизни алтарь?
Что настолько сделало больно,
Что тебе ни секунды не жаль?

Я вижу обгоревшие перья,
Ты пытался солнце достать?
И тебе, в нем ища вдохновение,
Суждено было как Икару упасть.

Мечты оказались ловушкой,
И ты сам себе на уме
Себя чувствуешь жалкой игрушкой
В чьей-то нечестной игре.

Но все равно душа тянется к солнцу,
И хоть может оно опалить,
Ты попробуешь, как подобает безумцу,
Ведь не можешь его не любить.