Дитя

Старицына Галина
Как смотришь ты в глаза мои,
Чистейшее создание - моё дитя,
Как от незнанья бытия,
Еще дивуешься и изучая мир,
Мне жизнь вдыхаешь в сумерки мои.

Как я воскрес с секундой появления тебя,
Как глас с Небес шептал: "Моя! Моя!",
Как тянешь руки искренне ко мне,
Как будто это я родился на Земле.

Как будто я дитя, а ты мудрец,
Напоминаешь мне, что жизнь прекрасна,
Ведешь по улицам,
Я по-другому вижу книги и любовь,
И удивляюсь вновь и вновь.

Во мне проснулись позабытые мечты,
Я боле не могу терпеть своей судьбы,
Я вспомнил вдруг кем быть хотел,
Какие я любил места и нравы,
Каких себе желал людей,
Как будни планы растоптали.

Как я пошёл на поводу у страха,
Как не боролся за себя,
Как в ожидании собственного краха,
Мог не успеть любить тебя.

2016г.