Опьяненные глупостью

Лисовская Ирина Николаевна
Опьяненные глупостью, безнаказанностью,
По самые уши в материю погрузившиеся.
Все мы стали людьми со странностями,
С бытием в бардаке смирившиеся.

Мы хвосты распустили павлинии,
Позабыв о любви, сострадании.
Стали нам не нужны скинии,
Безрассудно плодим "мании".

Мы своё потеряли прошлое,
В лабиринтах мирских скитаемся -
Где под корень травинки скошены,
А мы даже не возмущаемся.

Расточаем своё... незримое,
Естество пополам расколото.
Оттого и дорога длинная,
И душа не на вес золота.