Сани

Виктор Ксенев
Моему другу и однокласснику Олегу.)               

Вот Олег приехал в город свой родной,
Чтобы прокатиться с женщиной крутой,
Заказал он санки, взял букетик роз,
И поехал к милой, даром, что мороз!

Усадил он даму, завернул в меха,
Да и сам, как дэнди - модная доха,
Ямщику прикрикнул - Погоняй коней,
Чтоб носило ветром снег из-под саней!

А ямщик лукаво - Барин, ты накинь...
Ладно, на, мошенник..., да не опрокинь...
И кнутом возница закрутил "свечу",
Ну, пошли, родные, эх... как прокачу!

Снег у нас по пояс, в Питере тепло,
А на повороте санки занесло,
Вылетела дама, и Олежка - хлоп...
Кубарем скатились под гору в сугроб!

И смеются Катя, Оля, Гюльчатай,
И кричит Алиса - милый, не растай!
Вера, Зина, Света смотрят свысока,
С Машею хохочут, взявшись за бока!

А Олег в сугробе, снег в носу, в ушах,
Ах, зима Урала, как ты хороша!
И ямщик с улыбкой - Грех, признаюсь, мой...
Дай-ка, барин, руку... Отвезу домой!

Но не к дому правит, а привёз к кафе,
Дверь открыла дева, явно, подшофе...
А Олег трясётся, весь замёрз до слёз,
К ямщику в вопросом - Ты куда привёз?

И сказал я тихо, сняв с себя усы,
Бороду и шапку - Ты, Олег, не ссы...
Ждут нас там девчонки, стол накрыт давно...
Твой приезд отметим, прямо, как в кино!