Заглянул ко мне месяц в окошко

Ольга Мон
Заглянул ко мне месяц в окошко,
Подмигнул желтым глазом лукаво,
Подхвачу я большое лукошко
И пойду золотистой дубравой…

В небе звезды рассыпаны горстью,
Свет мерцающий льется в ладошки,
Я ступаю таинственной гостьей,
Наполняя тем светом лукошко,

И иду по лучистой тропинке,
Ни сомненья, ни робости нет,
По серебряной чудо-пылинке
Дарят звезды таинственный свет…

Я его соберу, напевая,
Тороплюсь… До рассвета б успеть…
Чтоб потом людям всем, раздавая,
Души их этим светом согреть…