левополушарный психически неустойчивый

Алексей Иванков
левополушарный психически неустойчивый
асоциальный субъект
вечерами за барной стойкой
уничтожает время и, среди прочего,
сводит себя на нет.

отрицает теорию гендера,
морщится, заметив улыбки
на радужных лицах квир-.
в друзьях - исключительно гетеро-.
ни один спорщик не выбил почву
из-под его защитных мортир.

он прячет лицо за мордами хищников,
строителями сферо-кубических форм,
брутальными мачо
в окружении голых баб.
после пятой он гордо поднимает голову,
не чувствует себя лишним.
в монологах сквозит тропический шторм,
набегают команчи.
по утрам он озирается, как беглый раб.

развязным паяцем
с усмешкой сатира
он сыпет постельными шутками
юной грации вслед.
в медленном танце
в её квартире
он распускает руки,
лапает хрупкое тело,
игнорируя тихое нет.

шквальный ветер
взбесившейся памяти
накрывает его расшатанный внутренний мир.
он засыпает при свете
в привычной гетеро-заводи
и пробуждается
в новой реальности квир.