Ненавижу...

Леся Шинкарюк
Ненавижу болезни и войны,
Ведь людскую уносят жизнь.
Они топчут, калечат, ломают -
Ничего нет святого для них.

Никого ни за что не жалея,
Разлучают любимых людей.
Кровожадно и очень жестоко
Убивают невинных детей.

Разрывается сердце и плачет,
Ведь в борьбе проиграть суждено.
Но проигрыш вовсе не значит,
Что всегда будет горе одно.
 
Не для боли и слёз Бог построил
Красивейшее место - Земля.
И свой план очень скоро исполнит,
Не заставит Он ждать себя.

Уничтожит болезни и войны,
Их царицу под именем смерть.
И тогда, наконец, счастливо
И без слёз заживёт человек.