Последние приготовления к прыжкам

Карасёв Илья
У каждого здесь свои дороги
Переулки, подъезды, лестницы
Квартиры, спальни, шкафы и пороги
Забытые крестники и крестницы

Смешные кумиры, авторитеты
Преданные и не преданные
Вопросы висящие без ответа
Стремление к неизведанному

У всех свои радости неземные
И рутина своя приземлённая
И головы тоже свои - больные
Сутра натощак исцелённые

Сердца, что объяты пламенем
Сердца, что успели остыть
Идут под одним общим знаменем -
«Не надо учить меня жить»!

Мы - современное общество
У каждого собственный путь
Тик-ток как вершина творчества
Интернет - весь смысл и суть

Наш век эгоизмом полнится
И многим не писан закон
Нас звали людьми помнится
Теперь имя нам - легион