Проснулся

Александр Ванюшкин
Проснулся, ужасно болит голова,
Шатает из стороны в сторону.
Неважно, что трезвым ложился я спать,
Во рту стая бизонов и воронов.
Ночь сделала грязное дело,
Теперь ломит мышцы и тело.
Последствия отдыха мне тяжелы,
Уж лучше бы пил и закусывал.
На утро с больной головою вставал,
Рассол и огурчик солёный покусывал.
Как видишь, мой друг, нету разницы в том,
Пить иль не пить, окунаясь в свой сон.
Здоровье и возраст скажет своё,
В юность вернуться не может.
Подумай о совести, как она там,
Грызёт тебя,или не гложет?