Старый воин

Андрей Хайрутдинов
Уже нет прежнего накала,
Что через тернии его вёл,
Но день пришёл и ясно стало,
Что смысл биться весь ушёл.
Точа клинки он видел силу,
Которая нашла покой,
А в памяти он шёл к горнилу,
Где разворачивался бой.
Он вспоминал как его руки,
Пытались бросить те клинки,
И то какие были муки,
Кричать,
«О боже помоги!»
И время не решая долго,
Над ним начало честный суд,
И верил он с терпеньем волка,   
Что боли из души уйдут.
Года спустя числом не малым,
Ему лишь старость принесли,
Но оказались не желанны,
За то что там его спасли.
Клинки заточенными стали,
И будто бы весь мир затих,
«За что меня вы не предали?»
Закончив он спросил у них.