Обращение к осени

Нина Яковенко
Осень — пасмурная тётка,
И, порой, как идиотка,
Льёт дождями целый день,
И всё сразу набекрень,

Столько планов, - всё под хвост,
И растёт во мне вся злость,
Струи — слёзы, по стеклу,
Будто я во сне, иль сплю…

Всё затихло что могло,
Может мне не повезло?
Листьев золото промокло,
И как-будто всё поблёкло…

Радость смыта вся в душе,
Я, как-будто в кураже,
Капли хочется встряхнуть,
Солнцу руки протянуть,

Из-за туч его достать,
Что-бы больше не страдать…
Ах ты осень, будь добра,
Стань ты чище янтаря,

Пусть всё красочно в тебе, -
Обращаюсь я к тебе...

12.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко