В памяти моей

Нина Яковенко
То, былое время, в памяти моей,
Мы ценили очень наших матерей,
И отцов любили братьев и сестёр,
Знали, в нашей жизни будет много зорь,

Уважали старость и безмерность дружбы,
Не «косили» мальчики в армии от службы,
Не владели хитростью, с чистою душой,
Мы вступали честными в этот мир большой…

И мечты у каждого — просто совершенство,
Их осуществление, это ль не блаженство…
О богатстве вряд ли мы тогда мечтали,
От того, быть может, правильными стали…

Не было TikTok-ов, лайков, Instagram,
Мы об этом, точно, не жалели грамм…
Была честь и совесть, дружба и любовь,
Как бы, там, хотелось, оказаться вновь...

04.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко