Приют для больной души

Рина Берри
Ты видишь во мне лишь приют для больной души,
колодец, который за час утолит твою жажду.
А за нелюбовь никто ведь тебя не накажет,
поэтому можно без обязательств грешить.

Уткнешься в объятия: гладь меня да лелей
и слушай, как я невзначай вспоминаю ее.
Вот только любовь моя - не выигранный трофей.
Но ты все судачишь без умолку о своем.

Твой вымысел правдой является лишь для тебя.
Ты так и не смог разглядеть моей глубины.
Ты хочешь истерик, скандалов, обид от меня
и видишь события лишь со своей стороны.

Уткнешься в плечо: ревнуй же меня, ревнуй,
кричи и ругай и закатывай сцены,
любви я не знаю другой. Сформируй
ее в тот недуг, с чем не справится сам Авиценна*.

Ты хочешь фантазий никто-никому-ничего,
но это обычно чревато рядом последствий.
Я после свиданий с тобой, словно выжатый терпкий лимон,
а это любви представлению моему не соответствует.

*Авиценна - персидский врач, учёный и философ.