Фельдмаршальский зал

Анатолий Базуев
Фельдмаршальский зал,
просторы открыл эрмитажа,
Войдёшь и сразу узнал,
спасителей России от заразы.

В парадных мундирах,
с жезлом в руках.
На поле сраженья
       стоят в орденах.
Победу одержав в боях.

Спасали Россию от вражьего вторга,
Спасали страну в жестоких боях.
Наши вожди от людского восторга,
В почёте и славе в наградах стоят.

Портреты героев,словно живые,
Запомнятся людям навсегда.
Для всех они стали родные,
За то, что спасали Россию всегда.