Правда или Ложь?

Бажанна
Однажды Правда взбунтовалась,
Устроив маленький "дебош".
Давненько в грёзах ей мечталось
Изобличить "святую" Ложь.

Она же - чистая , прямая,
В отличие от грязной Лжи.
В боях за Правду ту , сражаясь,
Порою отдавали жизнь.

В благих порывах - совершенна,
Ей маскировка не нужна.
Её правдивость , несомненно,
Как истина - всегда одна.

Её всегда найти пытались
(Хотя б крупицу отыскать).
Во имя Правды даже дрались,
Лишь только бы её узнать.

А Ложь всегда ходила рядом,
От всех стараясь Правду скрыть.
И сильно постараться надо,
Чтоб Ложь от Правды отличить.

Ложь Правду обвинять готова,
Что та жестокой может быть,
Своей реальностью суровой
Порою может и убить.

А Ложь , как будто бы во благо
Иль во спасение порой
Всё скрыть старается так нагло
Своей "невинностью святой".

Она ж себя считает сладкой
(Ведь Правда ж так горька подчас)
И своей подлою повадкой,
Как будто бы спасает нас.

Вопрос извечен - что ж милее?
Порою (лишь бы не страдать),
Мы сладенькую Ложь лелеем,
Чтоб Правды горькой не узнать.

Не выиграла Правда в споре,
Порой цена ей медный грош.
Зато готовы денег "море"
Отдать за выгодную Ложь.