Роми. Посвящение Роми Шнайдер

Алина Егорова 3
Чем совершеннее творенье,
Тем ослепительней оно.
Зажжён костёр обожествленья
У европейского  кино.

Там ты сияешь - Королева,
И красоты бушует шквал.
Богиня нежная. Венера!
Тебя вознёс на пьедестал

Бог парадоксов. Падре Случай
Свою протягивая Длань,
Чтоб вознести, а после мучить,
Разрушив совершенства грань.

На сцене ты, сдирая кожу,
Нет, не играешь, а живёшь.
Простолюдинка и вельможа,
Но душу за руку берёшь.

Цветок небес в земном разломе,
Где красоты твоей магнит?
Ты прЕдана, бедняжка, Роми!
И ангел ветреный твой спит.

*Помилуй, Господи, не надо!
Я без любви его  умру.
Жизнь жертвую за каплю яда,
Чтобы убить хандру мою.*

Ах, детка, милая, не бойся,
Есть впереди благая весть -
Ты жить должна и успокойся.
Твоих проблем коварна месть:

Вернётся Яго, здесь он Ален,
И ты не выдержишь опять.
А мужа по сюжетной драме
Из пЕтли не успеют снять

Платка, любимого тобою.
Ну, как тебе такая роль?
Так неожиданна, не скрою,
Цена за славу и любовь.

Но далеко нам до финала,
Недавно матерью ты стала.
Так вот, мой ангел, дело дрянь.
Жизнь словно хрупкая герань,
Уж надломилось, как мечты.
Тебе всего лишь 43.

А ты?..