Раскололся мир

Сергей Кретинин
Лица, люди, судьбы.
Раскололся мир.
Погибают души.
Деньги - наш кумир.

Больше, больше, больше
И любой ценой!
Цели всех похожи,
Мысли об одном.

Жадность и гордыня,
Алчность, наглость, власть.
Адская трясина,
Засосала нас.

Ввязли все по горло.
В страшные грехи.
Воровать престижно.
Взятки брать - с руки.


Все почти забыли,
Для чего живём?
Совесть потеряли.
Сами себе врём:

"Времена такие -
Вдоволь бы пожить.
Все вокруг плохие.
Не зачем дружить."

Бог в большом смятении.
"Как прощает нас?!"
Близок день возмездия
И расплаты час!

Спросит с всех на небе,
Строго за грехи.
Не помогут деньги.
Сколько не плати.

Лица, души, судьбы,
Весь продался мир.
Похоть, власть и деньги.
Дьявол - наш кумир.....