Осень

Юрий Корзинкин
Осень - старуха бывает разная.
Сварливая, злая до безобразия.
Бывает теплом лета бабьего добрая,
Бывает с дождями, как вдовушка скорбная.
Какая бы ни была осень за окнами,
Прими её песни отчаянья полные.
О том, что ушло лето песнями полное,
Что чаек хор пел над солеными волнами.
Что ждут впереди хороводы с метелями
И песнь заунывная вьюги над елями.
И как бы сердечко не тосковало
Проснётся весна…
И начнёт все с начала.