Совесть

Григорий Лисов
И льётся вера в человека
слезами по моим щекам.
Кто знал, что жизнь будет так бренна...
Осточертела! Хоть выколи глаза.

Другой прожитой жизни уж не будет,
я трачу годы и страдаю зря.
Моя здесь совесть больше меня губит -
от перспектив толстенная броня...