Моя родина

Вера Осыка
Мне приснилась родина,
В лилиях река.
Под окном смородина
на окне герань,
Где петух под окнами
По утрам поёт,
Дремлет на завалинке,
Старенький наш кот.
Мама возле печечки,
Блинчики печёт,
Со сметаной пышные,
Слюнка аж течёт!
В нашем старом домике,
Детства тёплый свет
И милее родины
В целом свете нет!
Мне приснилась родина,
Все в цветах луга
И пшеницей спелою,
Радуют поля.
Ах, моя, ты, родина
Сердцем я с тобой
И надеюсь встретимся
Раннею весной!