Прогулка босиком

Леся Шинкарюк
Пусть на улице зима,
По колено снега,
Я сейчас же очутюсь
У сухого сена...

И сплету себе венок
Из меленьких цветочков,
Босоногая рвану
Бегать по песочку...

Слышу песню соловья,
Ручейка журчанье
И мохнатого шмеля
Милое жужание...

Не устану вновь смотреть
В небо голубое
И в пушистых облаках
Я увижу море...

Вдруг будильник зазвонил -
Снова снег на улице,
Но прогулка босиком
Продолжает чудиться...