У моря снег

Анастасия Прозоровская
Где-то у моря снег
Тает в лучах зимы.
Чудо, что в этот век
Можем мы быть нужны.

Это уже вопрос
Нынче совсем иной:
Кто же сует свой нос
(К нам)?
А кто
Может быть со мной?

Каждый уже - рассвет,
Ветер и океан.
Каждый уже сонет,
Выстраданный из ран,

Каждый уже един,
Знающ, непревзойден.
(Жаден, неумолим) ,
Даже самовлюблен.

Если кто нужен мне
Будет хотя бы раз -
Я удивлюсь. И где
Ищут в себе запас

Чистой любви к другим
Те, кто её нашел?

Это какой-то дым.
Я не за этим шёл.