Поэма о любви

Людмила Попкова
 В лесу дремучем в старой кузнице кузнец трудился молодой, 
Сова была его союзницей, был тот кузнец хорош собой!
Прослышали о том девИцы, освоили дорожку в лес:
Каждой хотелось убедиться, что он хорош, как Геркулес!
Не обращал кузнец внимания на них.-Был нелюдим.
Сердце не ведало желания,к любви было оно глухим...
Но вот однажды в теплый вечер (царила нА небе луна...)
произошла внезапно встреча: во Храм Огня вошла Она!
Кузнец наш вздрогнул, пошатнулся, едва-едва пришел в себя.
Потом внезапно улыбнулся: "Скажи мне, как зовут тебя?"
Она ответила:"Кузнец! Все говорят, ты -молодец!
Прошу, меня не отвлекай, произнести мне слово дай:
Увидела вчера я дивный сон,( услышала призывный перезвон)
Как будто ты мне колокольчик подарил, ты его в этой кузне сотворил!
Красивой розой был украшен он! И свадебным был его нежный звон!
Если ты выкуешь красивенький такой, пойду, кузнец, повсюду за тобой!"
Сказала - и исчезла в тот же миг...Кузнец уныло головой поник...
Потом разжег огонь в своей печи:" Ты, мощный молоток, прошу: стучи!
Ты, малый, помогай! И тоже не молчи!"
И проработав до рассвета, услышал в звоне имя - Лизавета!
Он произнес: " Приди же, Лизавета, трудился я всю ночь, до света.
Исполнил в точности наказ - вот колокольчик - напоказ!"
Как только произнес кузнец слова, вдруг, будто по законам колдовства,
Тот колокольчик - символ мастерства - проворно унесла коварная Сова...
Тут Лизавета подошла и зарыдала: " О колокольчике твоем всю ночь мечтала!
Ждала, что ты кольцо еще скуешь и к аналою в церковь поведешь!"
Кузнец сперва слегка опешил, потом красавицу утешил:
"Скую тебе теперь колечко! Ты - милое мое сердечко!"

Тут Я проснулась (оказалось, я спала и все это во сне пережила!)
Вот колокольчик с дивной розой на столе!
Подписано: ЛЮДМИЛЕ! - Значит - мне!