***

Валерий Шитиков
 
 
«Взгляни, мой друг,…»
 Посвящается
Ю. Каменскому

Взгляни, мой друг, на небо, посмотри -
Оно безбрежно в заревах вечерних.
Парят, как ангелы, там наши сизари
И пьют, хмелея, вечности мгновенья.

Давай с тобой забудем о земном
 Мы тоже птицы -  крылья наши песни.
Давай рванём за этим сизарём
И зацелует нас седая млечность.

Мы так устали в мире суеты
Нести вериг немыслимых наветы,
А сердцу хочется нездешней чистоты,
Чтоб пить, как в юности, весенние рассветы.

Возьми гитару и по струнам лет
Рвани, как раньше, трепетной рукою,
И колесницы огненных комет
Нас понесут над грешною землёю.

Пусть это будет только лишь мираж,
Экстаз души, израненной в дорогах,
Но мы запомним этот звёздный час,
Как свет в пути и как улыбку Бога.

Взгляни на небо, друг мой, посмотри -
Оно нам выткало спасительные дали.
Настанет день и мы, как сизари,
Рванёмся в синь без грусти и печали.

Ну, а пока, прошу, не унывай,
Ещё вскипят в нас гены озорные
И поведёт нас, как повеса, май
По кудрям лет в рассветы молодые.   
09.08.2019