Простые вещи

Спутница Сенбернара
В морозы спасение только в том,
Чтоб думать о жарком и золотом.
И то, что зимы остаётся треть,
Сильнее костра обещает греть.

Скорей бы замёрзшее время шло.
И нужно держаться, беречь тепло.
Очаг растопив, растопить печаль,
Покрепче заваривать чёрный чай.

Насыпать в него, - как рука возьмёт, -
Шалфея, мелиссы... добавить мёд.
За окнами ветер, там холод лют,
Но запахи лета плывут, плывут...

Спасает в жестокие дни земли
Лишь то, что по радости запасли.
Простые рецепты, наивней нет:
Ручного огня золотистый свет,

И вязаный мир шерстяных вещей,
И хлеба краюшка да миска щей...
Вот если всё это собрать, сложить -
Внутри потеплеет. И можно жить.