Человек есть мираж

Алэйн-Жан Бонье
Людское подобие - сукно из пепла и ржи,
Неотвратимое, типичное, столь болезненное.
Вы мне чужды, главное - строгой дозировкой,
После - травмы на поприще, не снесу лжи,
Сколько в мир принесли люди. Я представитель.
Без соболезнований.

Человек - лишь сгусток судеб и прошлого, пыли.
Саранча постель облепит. Цикады летать будут стаей.
Человек - сгусток сладости, гадостей и гнили,
На лицах показная улыбка, прибитая намертво сваей.

Создание столь прекрасное, но мертвое, до жути пресное.
Его, не жуя, глотает в темной чаще жадный каннибал.

А я отправлюсь в море,
Пущу вас в его окрестность.
Свое мероприятие средь искр -
Яркий, броский бал.

Пускай кораблем свободно буду плыть,
А вас оставлю в темной чаще каннибала гнить.