Того кто нас обидел...

Юлиана Малышева
Того, кто нас обидел (и не раз),
Готовы мы прощать скорее ,
Чем тех, кому МЫ (в неурочный час)
Обиду нанесли.. или хотели.

Всё потому, что нашей веры нет
Ко всем, кому МЫ в жизни насолили,
Кому не дали за добро ответ,
Унизили, отвергли, оскорбили.

Мы очень точно знаем, где.., когда..,
Кого.. нам в суете пришлось обидеть,
Но мы не понимаем иногда,
Как важно - все последствия предвидеть.

Итак, уже от них мы ждём ответ
И лишний раз во всём подозреваем...
И месть, и ревность, самый тяжкий бред -
Последствием своих грехов бывают.

Так повелось, что каждому из нас
Удобно по себе судить другого ,
И, обижая близких, - каждый  раз
Мы будем ждать от них "ответки" снова.

И потому излишне мы строги,
Не к тем, кто нас по жизни обижали,
А к ТЕМ, кому МЫ САМИ ПОМОГЛИ
Стать нашими НЕВОЛЬНЫМИ ВРАГАМИ.

24.01.2022 г.