Бомж

Денис Клопотовский
Посвящается губернатору Санкт-Петербурга Беглову - достойному преемнику Полтавченко (где ты, тётя Валя?…)

В ботинках, пропитанных солью,
В обоссанной куртке нечаянно,
Так - насквозь простреленный болью -
Он ищет опору отчаянно.

Плевать на него губернатору.
Как, в общем, на прочих прохожих.
Ментам наплевать и локатору,
Врачам… да и впрочем, мне тоже.

Лепнина повисла соплями,
Носки не помогут и свитер.
А я говорю (между нами)
Про свой умирающий Питер.