Истязаемые

Руденко Максим Павлович
За огнедышащей пустынно-мёртвой степью,
Где едкий чёрный дым поверхность облепил
Того, что звали твердь, пейзаж всегда уныл,
А воздух смрадом полн и ощущеньем тленья.

Чем ближе к темноте, тем крики всё сильней:
Там смешан стон и смех, слеза с проклятьем слиты,
И испаряются на раскалённых плитах
Шипящие слова, похожие на змей.

Верёвками тела опутаны тугими,
А гарпий злобных сомн беснуется над ними,
Вонзая когти в плоть, желая вопль извлечь.

И упоение, и боль сокрыты в плоти...
Как многого криков, о! Быть может кто-то против?
Что ж, видимо никто. Впивайтесь в мякоть плеч!

7 ноября 2021