Для них

Виктор Аберман
Долг Родине сполна я заплатил,
когда служил два года в Украине,
всё государству сполна я заплатил,
как не платил никто из них в помине.

Но кто-то там включает дурака
и смотрит на меня как волк тамбовский -
не обижайте лучше старика,
он хоть старик, но в драке очень ловкий!

Могу ударить мясистым кулаком,
и показать маваши с йока-гери,
уйди мой друг, пожалуйста, с добром,
и не буди во мне большого зверя!

Но лезут в душу эти сопляки,
которых в детстве бабушки кормили,
они теперь бандиты и быки,
а я эксперт ромашек, роз и лилий!

Их посадили на тёплые места,
родители, и там они пригрелись,
и вот теперь шагает вся страна -
как на плацу, — какая ж это прелесть!

Блатной жаргон, от ночи до утра,
нас в СССР так вроде не учили,
и вот они учить хотят меня,
а я им — Х…й, пишу, на их машинах.

Спасибо Тютчеву, — как есть про них сказал,
но за Державу всё таки обидно,
в которой я и крохи не украл,
в которой я для НИХ теперь как быдло!

2016-08-14