Напуствие

Илья Сарен
      Хорошо, когда в сердцах живёт любовь, -
      Волшебное зелье,
      Которое всё лечит
                Сохраняя нам жизнь,
                Перерождая нас.
      Сколько у нас шансов на новую,
      Неожиданную любовь,
      Которая рвёт черновики, и пишет историю
      На сердце начисто?

Заповедник души
Кричи,
Не молчи,
Верши свои судьбы и жизни.
Громко звуча, скромно Моля!
Прощая себя!
О том, что быть могло и будет повторяться
Вновь и вновь…
В сердцах Любовь к Всевышнему
Прощения прося,
Благословения,
На новые надежды и мечты.

      Раз и навсегда
      Запомни и пойми,
      От себя не убежишь,
      Лучше слушай и услышь:

Раненой судьбы
Себе
Никто не желает,
Никто не принимает,
Никто и никогда не просит
Быть во тьме,
Быть одной,
Быть одному…
Ни за что!
Во истину
Этот путь лишь ранит,
На дно безумия тянет.
Непростительно
Принудительно
Себя истязать,
Не видеть
В отражении
Слабости и нищету.
Не говори себе: «Уйду»,
Я не пойму.
Борись за право жить
Достойной жизнью,
За свободу от одиночества,
За независимость от глаз корящих!
Говорящих,
Что правее всех правых,
Что можно только так и не иначе.
Всё в твоих «руках»
Разбей сомнения в прах.

      Собери осколки мужественности, стойкости,
      Не позволяй другим управлять своей жизнью,
      Не позволяй себе быть инструментом для достижения чужих целей.
      Будь сильней,
      Не робей,
      Довольно чувствовать себя подавлено, повержено.

Все непременно меняются,
Да,
Плохие дни случаются,
Но,
Мы учимся и исправляем ошибки,
Зашивая раны до последней нитки.
Не грусти.
Посади и вырасти
Смелость в своей груди.
Иди!
Вперед, этот мир твой.

                Постой!

      В этой самой жизни,
      Что сегодня есть у тебя,
      Оставь свободное место для гостя,
      Который может прийти,
      В жизнь твою войти,
      В ней и остаться.