Муки выбора

Мария Голландская
Быть на кого-то похожим?
Или стать уникальным творением?
С тревогой смотреть на прохожих?
Или жить, наслаждаясь мгновением?

Так много вопросов, сомнений,
Сложно во всем разобраться.
Столько людей, столько мнений,
Лучше с собой наедине оставаться.

В глубине сознания много ответов,
Но мысли других не хотят уступить.
Стоит ли слушать сотни советов,
Если знаешь прекрасно, как поступить?

Всегда выбирать мы можем,
Кому достанется больше доверия,
Чтобы быть на кого-то похожим
Или стать уникальным творением.